Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Ярославлю
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua Marogogype (Никарагуа Марогоджип)

Кофе в зернах CUATTRO Nicaragua Marogogype (Никарагуа Марогоджип)

Кофе довольно интересный, понравился во прессе. Кислинка хорошо раскрылась, и в послевкусии было немного цедры. А в турке кофе получился ровным, кислинка менее выражена. По итогу очень хороший и интересный кофе, хорошо подходящий на каждый день. ...

Николай

Кофе в зернах CUATTRO Rwanda (Руанда)

Кофе в зернах CUATTRO Rwanda (Руанда)

Кофе из Руанды имеет яркий, нежный и легкий вкус. В аромате чернослив, нуга, черная смородина, вяленый банан, карамель. Во вкусе малина, шиповник, помело, карамель и зеленое яблоко. Послевкусие долгое, фруктовое. Кофе с высокой сладостью и ягодной кислотностью ...

Симона

Кофе в зернах CUATTRO Mexico (Мексика)

Кофе в зернах CUATTRO Mexico (Мексика)

Варю в автоматической кофеварке. Мягкий и насыщенный вкус, с ярко выраженной кислинкой. Беру не первый раз. ...

Вера

Кофе в зернах CUATTRO Peru (Перу)

Кофе в зернах CUATTRO Peru (Перу)

Мягкий, ароматный сливочно-ореховый запах во время помола. вполне доступный вариант как и бразилия сантос. ...

Крис