Регион: Копан, Эль Параисо, Ёоро, ферма "Сан Маркос"
Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя
Копан – кофейный регион, включающий в себя западные департаменты Гондураса: Копан, Окотепеке, Лемпира и небольшие участки на севере Санта-Барбары. Копан хорошо известен тем, что там производят одни из лучших кофе в стране. Здесь выращивают :бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с декабря по февраль, а отгрузки осуществляют с января по июль. В мае начинается сезон дождей и длится до октября. Цветение кофе происходит с марта по май.
Кофе отсюда очень часто участвует в различных конкурсах, таких, как, например «Cup of Excellence». Это ежегодный конкурс, на котором отбираются лучшие сорта со всех плантаций где произрастает кофе.
Кроме кофе, Копан известен и как место, хранящее часть истории Майя. Здесь находятся Руины Копана – одно из наиболее красивых и интересных мест, оставшихся от этой загадочной цивилизации. Сам город Копан нередко упоминается как город Майя. В 1980-м году руины Копана были добавлены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Кофе из Гондураса обладает очень ярким ароматом и вкусом, в нем преобладают оттенки яблок, молочного шоколада и натурального какао. Легкая яблочная кислинка во вкусе напоминает шарлотку и свежеиспеченный багет. В долгом и приятном послевкусии яблочные ноты постепенно уступают место теплым оттенкам какао и шоколада.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Гондурас |