Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Ярославлю
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Я прочитал Политика в отношении обработки персональных данных и согласен с условиями
Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Vietnam Arabica Dalat (Вьетнам Арабика Далат)

Кофе в зернах CUATTRO Vietnam Arabica Dalat (Вьетнам Арабика Далат)

По субъективным ощущениям в нём кофеина намного больше чем в арабике. Сварил в турке через холодную воду. Насыщенный, плотный, интересный вкус с шоколадным послевкусием. Но не на каждый день.... ...

Михаил

Кофе в зернах CUATTRO Cuba Turquino (Куба)

Кофе в зернах CUATTRO Cuba Turquino (Куба)

Сорт понравился, действительно табачные нотки в аромате достаточно хорошо проявляются. Крепкий, кислинки нет совсем, горчинка легкая, аромат у него весьма сложный - я кроме табака еще и ваниль улавливаю, и какой-то неведомый сладкий сухофрукт:) ...

Виолетта

Кофе в зернах CUATTRO Ultimate

Кофе в зернах CUATTRO Ultimate

Кофе показался с горчинкой, на любителя. Мне не очень, я люблю помягче, поэтому всегда добавляю в него молоко и становится то, что надо ...

Аня

Зелёный японский чай Матча

Зелёный японский чай Матча

Что же вы не уточнили, что чай не из Японии, а из Китая? Это абсолютно разные вкусы. Исправьте пожалуйста. А так чай очень вкусный. ...

Вера